食べながら飲む感覚☆ミルク寒天入りホエー割り梅酒♪ レシピ・作り方

食べながら飲む感覚☆ミルク寒天入りホエー割り梅酒♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
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ホエー割りの梅酒にミルク寒天を入れてみました。食べながら飲む感覚です。ちょっと不思議な味を体験したい方にオススメです♪

材料(1人分)

  • 梅酒 100cc
  • ホエー(冷蔵保存) 40cc
  • ミルク寒天(作り置き) 30g

作り方

  1. 1 ★ミルク寒天を作る
    牛乳と寒天粉とゼラチン粉を小鍋に入れ弱火で煮て、ゼラチンを溶かす。溶けたら冷まして容器に入れて冷蔵庫で冷やして固める。出来たミルク寒天をサイコロ状に切る。
  2. 2 グラスに梅酒を入れ、ホエーを加えて良く混ぜる。
    1のミルク寒天を中に入れて軽くかき混ぜて完成♪
    使った牛乳は森永のおいしい牛乳です。

きっかけ

梅酒をホエーで割るとまろやかな感じになったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ホエーの量はお好みがあるので調整してみて下さい。 ミルク寒天以外にもナタデココなども合いますよ♪お試し下さい!

  • レシピID:1350002970
  • 公開日:2011/12/11

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カテゴリ
梅酒
関連キーワード
牛乳 寒天 梅酒 ホエー
料理名
ホエー割梅酒
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