現在地
お酒  > 
梅酒  > 

食べながら飲む感覚☆ミルク寒天入りホエー割り梅酒♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 梅酒

    100cc

  • ホエー(冷蔵保存)

    40cc

  • ミルク寒天(作り置き)

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食べながら飲む感覚☆ミルク寒天入りホエー割り梅酒♪
  • 100円以下

ホエー割りの梅酒にミルク寒天を入れてみました。食べながら飲む感覚です。ちょっと不思議な味を体験したい方にオススメです♪

作り方

  • 1

    ★ミルク寒天を作る
    牛乳と寒天粉とゼラチン粉を小鍋に入れ弱火で煮て、ゼラチンを溶かす。溶けたら冷まして容器に入れて冷蔵庫で冷やして固める。出来たミルク寒天をサイコロ状に切る。

  • 2

    グラスに梅酒を入れ、ホエーを加えて良く混ぜる。
    1のミルク寒天を中に入れて軽くかき混ぜて完成♪
    使った牛乳は森永のおいしい牛乳です。

きっかけ

梅酒をホエーで割るとまろやかな感じになったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ホエーの量はお好みがあるので調整してみて下さい。
ミルク寒天以外にもナタデココなども合いますよ♪お試し下さい!

レシピID: 1350002970

公開日:2011.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホエー割梅酒
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ
関連キーワード
牛乳寒天梅酒ホエー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲食べながら飲む感覚☆ミルク寒天入りホエー割り梅酒♪のページ上部へ