食べながら飲む感覚☆ミルク寒天入りホエー割り梅酒♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 100cc
- ホエー(冷蔵保存) 40cc
- ミルク寒天(作り置き) 30g
作り方
-
1
★ミルク寒天を作る
牛乳と寒天粉とゼラチン粉を小鍋に入れ弱火で煮て、ゼラチンを溶かす。溶けたら冷まして容器に入れて冷蔵庫で冷やして固める。出来たミルク寒天をサイコロ状に切る。 -
2
グラスに梅酒を入れ、ホエーを加えて良く混ぜる。
1のミルク寒天を中に入れて軽くかき混ぜて完成♪
使った牛乳は森永のおいしい牛乳です。
きっかけ
梅酒をホエーで割るとまろやかな感じになったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ホエーの量はお好みがあるので調整してみて下さい。 ミルク寒天以外にもナタデココなども合いますよ♪お試し下さい!
- レシピID:1350002970
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- ホエー割梅酒
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