財布に優しい酢豚☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の脂身を切り落とし、1口大にきる。☆の調味料を合わせて、豚肉を10分ほどつけておく。
-
2
ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
●の調味料を合わせておく。 - 3 合わせ調味料につけておいた豚肉の水分をクッキングペーパーで軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 4 少し多めにサラダ油を敷いて、4をフライパンで焼く。
- 5 豚肉が焼けたら一旦取り出し、野菜を炒める。野菜に火が通ったら、●を入れて一煮立ちさせる。(中火)
- 6 煮立ったら豚肉を戻し、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。(中火)3分ほど煮立たせたら完成☆彡
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません