❤鶏むね肉と野菜とキノコのホエーミルクコンソメ煮❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 50g
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) 50cc
- ホエー 20cc
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- コンソメ(顆粒) 小匙1.5杯
- ナンプラー(魚醤) 小匙2分の1杯
- ほうれん草 2束
- ぶなしめじ 15g
- 人参(茹でたもの作りおき) 約20g
作り方
- 1 鶏むね肉を食べ易い大きさに切り、塩、胡椒を振って良く揉んでおきます。
- 2 鍋に1の鶏むね肉を入れ、ホエーと牛乳とコンソメとナンプラーを加え、弱火でコトコトと煮ます。
- 3 2の鍋の鶏むね肉に火が通ってきたら、洗って水を切ったほうれん草とぶなしめじを加えます。
- 4 冷蔵庫から、予め切って塩茹でしておいた人参を取り出し、2cm位に切って、鍋に入れます。
-
5
鍋の牛乳とホエーが無くなったら火を止めて、器に盛って完成です♪
使った牛乳は森永のおいしい牛乳です。
きっかけ
鶏むね肉が傷まないうちに牛乳を使って煮詰めてみました。
おいしくなるコツ
塩、胡椒はコンソメと牛乳の味を活かしたいのでほんの少しで結構です。 ナンプラーがない方は煮干等のだしを使ってみて下さい♪
- レシピID:1350002933
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 鶏むね肉と野菜のミルク煮
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