バター炒めのバナナジャムのせフルーツグラノーラ添え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- バナナ 1本
- フルーツグラノーラ 小匙2.5杯
- バター 一切れ
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) 10cc
- イチゴジャム 小匙2.5杯
- 葡萄ジャム(手作り) 小匙2杯
作り方
-
1
バナナをカットする。
カットのやり方はベビ1210さんの「バナナの上でバナナカット!!」を使用。 - 2 フライパンにバターをひく。
- 3 フライパンにバナナを入れ、軽く炒めて、牛乳を加えて弱火で炒める。牛乳が無くなるまで炒める。
- 4 バナナが透き通ってきたら火を止め、皿に移し、イチゴジャムと葡萄ジャムをのせる。
-
5
4にフルーツグラノーラの添えて完成♪
使った牛乳は森永のおいしい牛乳☆
きっかけ
フルーツグラノーラをいつもと違う食べ方をしたくて作りました。
おいしくなるコツ
バナナを炒める時は弱火でじっくり牛乳の味を染みこませるように炒めて下さい。 ジャムはお好きなものをどうぞ♪
- レシピID:1350002927
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 化学調味料を使わない
- 料理名
- バナナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません