バター炒めのバナナジャムのせフルーツグラノーラ添え レシピ・作り方

バター炒めのバナナジャムのせフルーツグラノーラ添え
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
いつもは牛乳で食べるフルーツグラノーラですが、今回は炒めたバナナと一緒に食べてみました。柔らかい食感とトロリとしたバナナの食感の味わいが良いです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナをカットする。
    カットのやり方はベビ1210さんの「バナナの上でバナナカット!!」を使用。
  2. 2 フライパンにバターをひく。
  3. 3 フライパンにバナナを入れ、軽く炒めて、牛乳を加えて弱火で炒める。牛乳が無くなるまで炒める。
  4. 4 バナナが透き通ってきたら火を止め、皿に移し、イチゴジャムと葡萄ジャムをのせる。
  5. 5 4にフルーツグラノーラの添えて完成♪
    使った牛乳は森永のおいしい牛乳☆

きっかけ

フルーツグラノーラをいつもと違う食べ方をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

バナナを炒める時は弱火でじっくり牛乳の味を染みこませるように炒めて下さい。 ジャムはお好きなものをどうぞ♪

  • レシピID:1350002927
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
関連キーワード
牛乳 フルーツグラノーラ バター 葡萄ジャム
料理名
バナナ炒め
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る