✿蜂蜜プルーン練りこみ水切りヨーグルト✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水切りヨーグルト 大匙2.5杯
- 種無しプルーン(ドライ) 5個
- 蜂蜜 小匙1.5杯
- ドライフルーツ(キウイ) 1個
作り方
- 1 チーズを作る容器にコーヒーフィルターをひいて、ヨーグルトを入れる。入れたら蓋をキチンを閉め、冷暗所においておく。
- 2 1が一晩経つと、水切りヨーグルトとホエーに分離される。ホエーは使うので冷蔵庫で保管しておく。水切りヨーグルトは水でさっと洗ってギュっと入れる容器に絞り出す。
-
3
2の水切りヨーグルトを大匙2.5杯ボウルに入れる。そこへ微塵切りしたプルーンと蜂蜜を加え良く混ぜ、器に盛りキウイを飾ったら完成♪
使ったのは森永のおいしい牛乳☆
きっかけ
ミネラルと鉄分補強の為に母親に作って持って行ったものです。
おいしくなるコツ
本当は水切りヨーグルトを一晩位寝かせておいた方が美味しいかと思ったのですが、時間が無くて急いで作りました。 母親が食べ易いように蜂蜜を入れたのですが、プルーンにもちょっとした甘みがあるので甘いものが好きでない方は分量を調整してみて下さい♪
- レシピID:1350002891
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません