韓国風長いもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 150g
- ごま油 少々
- 味付けのり 2~3枚
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 長いもは皮を剥いて数分酢水につけます。(変色防止と手がかゆくなるのを防ぎます。)つけた後、短冊に細長く切り、酢水に少しつけます。
- 2 醤油、ごま油をお好みでかけ和えます。最後にのりをかけて出来上がり。
きっかけ
体に良い長いもを子どもたちに食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
長いもで手がかゆくなる方は酢水につけてから切ってください。
- レシピID:1350002799
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- サラダ
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