韓国風長いもサラダ レシピ・作り方

韓国風長いもサラダ
にっこにこABC
にっこにこABC
長いもの食感を楽んでたっぷり食べてください。体にも良いですよ。

材料(2人分)

  • 長いも 150g
  • ごま油 少々
  • 味付けのり 2~3枚
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥いて数分酢水につけます。(変色防止と手がかゆくなるのを防ぎます。)つけた後、短冊に細長く切り、酢水に少しつけます。
  2. 2 醤油、ごま油をお好みでかけ和えます。最後にのりをかけて出来上がり。

きっかけ

体に良い長いもを子どもたちに食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

長いもで手がかゆくなる方は酢水につけてから切ってください。

  • レシピID:1350002799
  • 公開日:2011/11/27
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カテゴリ
山芋
料理名
サラダ
にっこにこABC
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つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/18 17:52
    韓国風長いもサラダ
    こんばんわ(^^)韓国風サラダとても美味しかったです♪♪♪変色防止に酢水に浸けるという方法で悩みが解決しました☆本当にありがとうございました☆
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/07/11 20:54
    韓国風長いもサラダ
    にっこにこABCさん
    体が喜ぶ長いも
    胡麻風味で、シャキシャキの歯ごたえも
    小気味よく、
    美味しくいただきました(*^-^*)
    ご馳走様でした♡
  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2012/01/23 11:30
    韓国風長いもサラダ
    我が家ではお醤油だけで食べていましたが
    ごま油も合うんですね~♪
    麻婆豆腐のお供にいただきました( ´∀`)y

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