お弁当にも合うよ!はんぺんのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを一口大に切る。
半分に切った、ベーコンを巻いて片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにバターを熱する。
-
3
フライパンに、はんぺんのベーコン巻きを入れて弱火で焼く。
今回は、ノーマルのはんぺんも焼きました。
きっかけ
はんぺんにアクセントが欲しくて、たまたま冷蔵庫にあったベーコンを巻いて焼いたら、美味しかったので!
おいしくなるコツ
ノーマルはんぺんは焦げやすいので、ベーコン巻きをある程度焼いてから入れて、弱火で焼くと綺麗に仕上がります☆
- レシピID:1350002760
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- はんぺんのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません