残った餃子でスープ レシピ・作り方

残った餃子でスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ペンペン0194
ペンペン0194
餃子を作った翌日の一人ランチはこれで決まり!

材料(1人分)

  • 餃子 3個くらい
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 鍋で水とスープの素と餃子を茹でる。

きっかけ

CMで同じようなのやってたよね(^^;

おいしくなるコツ

冷凍餃子を使ってもいいのですが、家で餃子を作るなら多めに作ってとっておくと栄養たっぷりになります。レシピにはありませんが、ネギを散らしたり生姜を軽くすりおろしてもgood! 冷蔵庫のお野菜も一緒に煮たら、更に栄養も美味しさもアップしますよ。

  • レシピID:1350002713
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
餃子スープ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る