ちくわとカニ蒲鉾とピーマンと長ネギの塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわ、長ねぎを輪切りにする。かに蒲鉾を手で縦に裂く。
ピーマンは小さめに切る。
フライパンにごま油をひいて、上記の材料を全て入れ、塩麹をかけて炒める。色が付いくまで丁寧に炒める。 -
2
1の続き
程よく色が付いたら火を止め、器に盛って完成♪
きっかけ
冷蔵庫の整理の為に傷まないようにあるものを使って作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫のあまりものを使って塩麹で炒めると、ほとんど失敗無く美味しく作れます。 余り野菜で十分ですので試してみて下さいね♪
- レシピID:1350002666
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわと野菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/12/05 19:05簡単に一品出来て、良かったです(^^)
塩麹の味だけで十分だったので、他の調味料は使っていません。材料さえあればご自宅の冷蔵庫にあるもので簡単に作れます☆