ちくわとカニ蒲鉾とピーマンと長ネギの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

ちくわとカニ蒲鉾とピーマンと長ネギの塩麹炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
シンプルな味のおかずです♪
塩麹の味だけで十分だったので、他の調味料は使っていません。材料さえあればご自宅の冷蔵庫にあるもので簡単に作れます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、長ねぎを輪切りにする。かに蒲鉾を手で縦に裂く。
    ピーマンは小さめに切る。
    フライパンにごま油をひいて、上記の材料を全て入れ、塩麹をかけて炒める。色が付いくまで丁寧に炒める。
  2. 2 1の続き
    程よく色が付いたら火を止め、器に盛って完成♪

きっかけ

冷蔵庫の整理の為に傷まないようにあるものを使って作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫のあまりものを使って塩麹で炒めると、ほとんど失敗無く美味しく作れます。 余り野菜で十分ですので試してみて下さいね♪

  • レシピID:1350002666
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
塩麹 カニ蒲鉾 ちくわ 余り野菜
料理名
ちくわと野菜の炒め物
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/12/05 19:05
    ちくわとカニ蒲鉾とピーマンと長ネギの塩麹炒め♪
    簡単に一品出来て、良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る