寒い日に!中華風雑炊。 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ご飯 1膳
- にら 1本
- 玉子 1個
- かにかま(豚肉、ハム、ベーコン等でも可) 2本
- 鶏がらスープ 小匙1
- めんつゆ 小匙1
- 水 150cc
- ゴマ油 数滴
作り方
- 1 ニラ、かにかまの具材を一口サイズに切ります。
- 2 小鍋で玉子以外の具材を煮込みます。
- 3 沸騰してご飯が柔らかくなったら、溶き卵を流しいれます。最後にごま油をたらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません