小さなおかず☆おくらと山芋とわかめの和え物 レシピ・作り方

小さなおかず☆おくらと山芋とわかめの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
夫のおつまみにちょっとしたものを作ってみました。上部に黒く見えてるものは庭で取れた葡萄です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋を皮を剥き、千切りにする。おくらは1分程塩茹でしてからお湯を切り、輪切りにする。わかめは水で戻しておく。
    麺つゆを水で薄める。
    ボウルにおくらと山芋とわかめを入れて和える。
  2. 2 1を器に盛って、麺つゆをかけたら完成♪

きっかけ

自宅にあるものでちょっとしたおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

たまたま山芋があったので使いましたが、長芋でもいいと思います。

  • レシピID:1350002377
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おくら 山芋 わかめ 簡単
料理名
和え物
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る