小さなおかず☆おくらと山芋とわかめの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
山芋を皮を剥き、千切りにする。おくらは1分程塩茹でしてからお湯を切り、輪切りにする。わかめは水で戻しておく。
麺つゆを水で薄める。
ボウルにおくらと山芋とわかめを入れて和える。 - 2 1を器に盛って、麺つゆをかけたら完成♪
きっかけ
自宅にあるものでちょっとしたおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
たまたま山芋があったので使いましたが、長芋でもいいと思います。
- レシピID:1350002377
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません