現在地

チーズとソーセージたっぷり ゴーヤのチヂミ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズとソーセージたっぷり ゴーヤのチヂミ

たくさんとれたゴーヤーをおいしく食べるために考えたレシピです。想像以上においしくって大成功◎

作り方

  • 1

    ゴーヤはたて半分に切って種をスプーンでかきとり、5ミリ厚さにスライスする。ウインナソーセージは5ミリの小口切りにする。

  • 2

    ボールに*の材料を全部入れてよく混ぜる。別のボールに、ゴーヤとウインナとチーズの各1/4を入れ、ころもの1/4量を加えて混ぜる。

  • 3

    フライパンを熱してサラダオイルをしいて②を全部流し、均等の厚みになるように整える。中火で5分くらい焼いて裏返し、さらに3分くらい焼く。ごま油を少々たらしてカリッとなるまで焼く。

  • 4

    ③を食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。・の材料を混ぜ合わせてタレを作って添える。

きっかけ

ゴーヤがたくさんとれたので、チヂミをつくってみました。思ったより苦味も少なく、想像以上の出来でした。

おいしくなるコツ

できるだけ薄く焼くほうがカリッとなります。最後にごま油をたらして焼くと、さらに香ばしく焼き上ります。チヂミの粉を使うと、味付けが不要なのでもっと簡単。その場合は、チヂミの粉100gと水130㏄,卵1/2個分に置き換えて下さい。

レシピID: 1350002264

公開日:2011.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤのチヂミ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チーズとソーセージたっぷり ゴーヤのチヂミのページ上部へ