チーズとソーセージたっぷり ゴーヤのチヂミ レシピ・作り方

チーズとソーセージたっぷり ゴーヤのチヂミ
swimhiro1200
swimhiro1200
たくさんとれたゴーヤーをおいしく食べるために考えたレシピです。想像以上においしくって大成功◎

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはたて半分に切って種をスプーンでかきとり、5ミリ厚さにスライスする。ウインナソーセージは5ミリの小口切りにする。
  2. 2 ボールに*の材料を全部入れてよく混ぜる。別のボールに、ゴーヤとウインナとチーズの各1/4を入れ、ころもの1/4量を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱してサラダオイルをしいて②を全部流し、均等の厚みになるように整える。中火で5分くらい焼いて裏返し、さらに3分くらい焼く。ごま油を少々たらしてカリッとなるまで焼く。
  4. 4 ③を食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。・の材料を混ぜ合わせてタレを作って添える。

きっかけ

ゴーヤがたくさんとれたので、チヂミをつくってみました。思ったより苦味も少なく、想像以上の出来でした。

おいしくなるコツ

できるだけ薄く焼くほうがカリッとなります。最後にごま油をたらして焼くと、さらに香ばしく焼き上ります。チヂミの粉を使うと、味付けが不要なのでもっと簡単。その場合は、チヂミの粉100gと水130㏄,卵1/2個分に置き換えて下さい。

  • レシピID:1350002264
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
ゴーヤのチヂミ
swimhiro1200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る