チーズとソーセージたっぷり ゴーヤのチヂミ レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
- 1 ゴーヤはたて半分に切って種をスプーンでかきとり、5ミリ厚さにスライスする。ウインナソーセージは5ミリの小口切りにする。
- 2 ボールに*の材料を全部入れてよく混ぜる。別のボールに、ゴーヤとウインナとチーズの各1/4を入れ、ころもの1/4量を加えて混ぜる。
- 3 フライパンを熱してサラダオイルをしいて②を全部流し、均等の厚みになるように整える。中火で5分くらい焼いて裏返し、さらに3分くらい焼く。ごま油を少々たらしてカリッとなるまで焼く。
- 4 ③を食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。・の材料を混ぜ合わせてタレを作って添える。
きっかけ
ゴーヤがたくさんとれたので、チヂミをつくってみました。思ったより苦味も少なく、想像以上の出来でした。
おいしくなるコツ
できるだけ薄く焼くほうがカリッとなります。最後にごま油をたらして焼くと、さらに香ばしく焼き上ります。チヂミの粉を使うと、味付けが不要なのでもっと簡単。その場合は、チヂミの粉100gと水130㏄,卵1/2個分に置き換えて下さい。
- レシピID:1350002264
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ゴーヤのチヂミ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません