トマトとバジルで香りよく イタリアン塩さば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩さばは薄力粉をはたいて、オリーブオイルで両面をカリッと焼く(中までしっかり火を通す)。トマトは5ミリ角に切って*の調味料と混ぜる。
- 2 トマトと調味料を混ぜたものに焼いた塩さばを漬ける。ポリ袋にさばと調味料を入れて空気を抜いて口をしっかり縛ると、まんべんなく味がしみる。
- 3 出来れば冷蔵庫で一日くらい漬けておくとしっかり味がなじむ。皿に盛り付けて漬け汁をかけ、あればフレッシュのバジルを添える。
きっかけ
塩さばをカリッと焼いて、トマトとお酢とバジルでマリネしました。冷やして食べるとさっぱりしておいしい。
おいしくなるコツ
一日くらい漬けると、酸味がきいてさっぱりとおいしくなります。
- レシピID:1350002259
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばのトマトマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません