ハニー生姜ワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蜂蜜漬け生姜 小匙3杯
- 赤ワイン 120cc
- お湯 10cc
- レモン水 50cc
作り方
- 1 蜂蜜漬け生姜をお湯で溶かす。冷ましたら、他のざいりょうと一緒にワイングラスに入れてかき混ぜ、良い具合になったら完成。
きっかけ
蜂蜜漬けの生姜とワインの組み合わせがあうかと思って作りました。
おいしくなるコツ
蜂蜜漬け生姜が無い時は蜂蜜と生姜を別々に入れて下さい。蜂蜜:生姜は約2:1です。
- レシピID:1350002165
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません