ハニー生姜ワイン レシピ・作り方

ハニー生姜ワイン
  • 5分以内
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
蜂蜜漬けの生姜入りワインが意外と合います。レモン水はお好みでいれました。無くても美味しく飲めます。

材料(1人分)

  • 蜂蜜漬け生姜 小匙3杯
  • 赤ワイン 120cc
  • お湯 10cc
  • レモン水 50cc

作り方

  1. 1 蜂蜜漬け生姜をお湯で溶かす。冷ましたら、他のざいりょうと一緒にワイングラスに入れてかき混ぜ、良い具合になったら完成。

きっかけ

蜂蜜漬けの生姜とワインの組み合わせがあうかと思って作りました。

おいしくなるコツ

蜂蜜漬け生姜が無い時は蜂蜜と生姜を別々に入れて下さい。蜂蜜:生姜は約2:1です。

  • レシピID:1350002165
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
赤ワイン 蜂蜜 生姜 簡単
料理名
カクテル
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る