現在地

ハイビスカスティーのゼリー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ハイビスカスティー

    120cc

  • ゼラチン粉

    約2g

  • お湯

    20cc

  • 蜂蜜

    小匙1杯

  • レモン汁

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハイビスカスティーのゼリー♪
  • 100円以下

ハイビスカスティーの鮮やかでキレイな色に惹かれてゼリーにしてみました。

作り方

  • 1

    ハイビスカスティーをお湯で入れる。
    ゼラチン粉と蜂蜜をお湯で溶かしておく。
    上記が冷めたら、グラスに入れて混ぜる。レモン汁を加えて混ぜる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めて完成

きっかけ

ハイビスカスティーを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ハイビスカスティーは熱湯で入れて下さい。
鮮やかな色が黒ずまないように気をつけて下さい。

レシピID: 1350002103

公開日:2011.08.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ハイビスカスティーのゼリー♪のページ上部へ