ハニーハイビスカスティー割りワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 60cc
- ハイビスカスティー 20cc
- 蜂蜜 小匙2.5杯
- お湯 20cc
- チョコレート(ブラック) 15g
作り方
-
1
蜂蜜をチョコレートをお湯で溶かし、冷ましておく。
ワイングラスに赤ワインを入れてから、蜂蜜とチョコレートを入れて良くかき混ぜて完成。
きっかけ
ハイビスカスティーを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ハイビスカスティーだけだと酸っぱめになるので甘めにしましたが、お好みで量を変えて下さい。
- レシピID:1350002097
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122012/10/16 18:51こっちもお邪魔❤
これも良いわ❤
色々ハイビスカスティ会社を違えて買ったるのだけどお勧めってある?私はDrスチュアートとカルフールのpvがお気に入り☆^^☆