お手軽☆ほうれん草と舞茸と豆腐のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- 舞茸 50g
- にんにく 1片
- 木綿豆腐 1丁
- ごま油 小匙1杯
- 花かつお 2g
- とうもろこし(冷凍) 少々
- 塩 小匙1杯
- 胡椒 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、千切りにする。舞茸は細かめに適当に切る。にんにくは擂りおろす。豆腐は水気を切って、塩をまぶし、細かなサイコロ状に切る。とうもろこしは解凍しておく。
-
2
フライパンにごま油をひいて、にんにくを入れ、舞茸、豆腐、ほうれん草を入れ、中火で炒める。
軽く炒めたら、皿に盛り、花かつお、とうもろこし、白ごまを飾りつけて完成。
きっかけ
ほうれん草が傷まないうちに冷蔵庫にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
あっさり系ですがにんにくが入っていますので、お出かけ前には注意です。 飾りつけはご自宅にあるものを飾って下さい。
- レシピID:1350002095
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません