お手軽☆ほうれん草と舞茸と豆腐のソテー レシピ・作り方

お手軽☆ほうれん草と舞茸と豆腐のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
ほうれん草のソテーを作るのに冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、千切りにする。舞茸は細かめに適当に切る。にんにくは擂りおろす。豆腐は水気を切って、塩をまぶし、細かなサイコロ状に切る。とうもろこしは解凍しておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、にんにくを入れ、舞茸、豆腐、ほうれん草を入れ、中火で炒める。
    軽く炒めたら、皿に盛り、花かつお、とうもろこし、白ごまを飾りつけて完成。

きっかけ

ほうれん草が傷まないうちに冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

あっさり系ですがにんにくが入っていますので、お出かけ前には注意です。 飾りつけはご自宅にあるものを飾って下さい。

  • レシピID:1350002095
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ソテー にんにく 簡単
料理名
ソテー
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る