インスタントで☆ベトナムコーヒー風コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 練乳(自家製) 小匙4杯
- お湯 適量
- インスタントコーヒー 小匙4杯
- ラム酒 少々
作り方
- 1 練乳をカップに入れ、お湯で溶かす。十分溶けたら、インスタントコーヒーを中に入れ、良く混ぜる。お湯を足してかき混ぜ、味をみながら良い所で止める。ラム酒を入れてかき混ぜて完成。
きっかけ
練乳を作ったので、ベトナムコーヒーもどきを作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
コーヒーは濃い目にして下さい。 先に練乳を入れてから溶かして下さい。 ラム酒はお好みなので無くても大丈夫です。
- レシピID:1350002087
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
7 件