ゴーヤの酸っぱおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とわたをきれいに取り除き、薄くスライスする。
お湯を沸かし、塩小さじ1位(分量外)を加えさっと茹でる。
冷水に取り水気をしっかり切っておく。 - 2 ☆の調味料を合わせて、①のゴーヤと和え冷蔵庫で10分くらい漬けておく。
- 3 食べる直前に冷蔵庫から出しお皿に盛って、漬けておいた汁を少しかけ、かつお節をのせて完成。
きっかけ
ゴーヤが安く売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはできるだけ薄くスライスすると美味しくできます。
- レシピID:1350002002
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません