ちょっぴり甘めの赤ワインシャーベット レシピ・作り方

ちょっぴり甘めの赤ワインシャーベット
  • 約30分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
赤ワインを凍らせるとキレイな色になるので、見た目も美味しそうで簡単に作ってみました。

材料(2人分)

  • 赤ワイン 100cc
  • 250cc
  • 砂糖 小匙4杯

作り方

  1. 1 鍋の水と砂糖を入れて煮溶かす。
    その中へ赤ワインを入れる。
    あら熱が取れたら、容器に入れ、冷凍庫で冷やす。
    時間の調整をして、3回位混ぜたら完成。

きっかけ

大人のシャーベットを作ってみたくてチャレンジしました。

おいしくなるコツ

お子様にはワインのアルコールを飛ばすか、葡萄ジュースで作って下さい。 ステーキなどのデザートに良く合いますよ。

  • レシピID:1350001937
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
赤ワイン シャーベット ちょっぴり甘め 焼肉に合う
料理名
ワインシャーベット
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る