棒棒鶏タレ+コチュジャン=ビビン麺♪ レシピ・作り方

棒棒鶏タレ+コチュジャン=ビビン麺♪
  • 約15分
  • 300円前後
tarokun3
tarokun3
棒棒鶏のタレって飽きません?そんな時に常備してある乾麺とコチュジャンで韓国風にアレンジすれば目先が変わっておいしく頂けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 棒棒鶏のタレとコチュジャン、しょうゆ、酢、はちみつ、ごま油を混ぜてタレを作る。
  2. 2 そうめんをゆでてしっかり氷水でしめる
  3. 3 そうめんにタレを絡めてお好みの具財を上に乗せる
  4. 4 食べるラー油をかけると一層おいしいです。

きっかけ

棒棒鶏のタレが飽きてしまい、どうにかアレンジできないかな?と考えてたときに思い浮かんだレシピです。

おいしくなるコツ

そうめんはぬめりを洗い流すようにしっかり氷水でしめてください。

  • レシピID:1350001901
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ビビン麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る