モツとモヤシ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水でさっと洗ったモヤシを熱したフライパンに入れ炒める
- 2 ニラ一輪を適当な長さに切る。
- 3 モツを投入!
- 4 モツは醤油、酒、みりんなどで味付け済み。まぁ、甘辛味ですね。パッケージには「ご飯が進む」なんて書いてあったので、濃い味だと思います。なので、他に味付けする必要無いです。
- 5 塩昆布を入れて旨みを出したつもり。
きっかけ
味付けモツを食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
味付けのコツはスーパーに置いてあるパックを信じることです。(笑)
- レシピID:1350001766
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- 料理名
- モツとモヤシ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
joji0980 2011.07.16 23:05
味付けモツなので、味付けで失敗しません。美味しいよ!