モツとモヤシ炒め レシピ・作り方

モツとモヤシ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
joji0980
joji0980
味付けはモツに元々付いているのでノープロブレムです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水でさっと洗ったモヤシを熱したフライパンに入れ炒める
  2. 2 ニラ一輪を適当な長さに切る。
  3. 3 モツを投入!
  4. 4 モツは醤油、酒、みりんなどで味付け済み。まぁ、甘辛味ですね。パッケージには「ご飯が進む」なんて書いてあったので、濃い味だと思います。なので、他に味付けする必要無いです。
  5. 5 塩昆布を入れて旨みを出したつもり。

きっかけ

味付けモツを食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

味付けのコツはスーパーに置いてあるパックを信じることです。(笑)

  • レシピID:1350001766
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやし炒め
料理名
モツとモヤシ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • joji0980
    joji0980
    2011.07.16 23:05

    味付けモツなので、味付けで失敗しません。美味しいよ!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る