きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

きのこのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
bird23
bird23
生クリームを使わずにクリーミーなパスタが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり目のお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、オリーブオイルをひいたフライパンにしめじとタマネギを入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3 2のフライパンの中に、スキムミルクと牛乳、洋風だしを入れて沸騰させ、片栗粉を入れてとろみを出す。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、手早く絡めます。

きっかけ

自分で考えて作りました。

おいしくなるコツ

牛乳とスキムミルクを入れると、コクが出ておいしく仕上がります。

  • レシピID:1350001731
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る