簡単おいしい冷奴 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹こし豆腐 1丁
- 乾燥小エビ 大さじ3
- 刻みネギ 適量
- 麺つゆ 大さじ4
作り方
- 1 乾燥小エビはフライパンで少し炒ります。
- 2 絹こし豆腐を2等分に切り、小鉢に盛り付け、1.と刻みネギをのせます。
- 3 麺つゆを大さじ2ずつかけたら完成です。
きっかけ
お好み焼きに入れる小エビの残りを使ったら、とっても好評だったので今では我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
小エビはフライパンで少し炒ったほうが香ばしくなって豆腐にマッチします。
- レシピID:1350001723
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asian05312016/12/01 19:37小エビ&かいわれで♪
豪華にみえて助かりました(*^-^*)