わかめオニオンスープ レシピ・作り方

わかめオニオンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
保存しておいただし汁であっさりめのスープを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、玉ねぎは適度に切っておく。
    だし汁とわかめ、玉ねぎを小さめの鍋で煮る。醤油を少々加える。暖まったら器に移し、白ゴマをパラパラとまいて完成。

きっかけ

保存しておいただし汁を使って、スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油の加減はお好みでどうぞ。私はだし汁の味もいかしたいので少しにしました。

  • レシピID:1350001689
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/11/21 23:00
    わかめオニオンスープ
    こあくまさん~こんばんは(*´∀`*)
    玉ねぎいっぱい入れて作ったから旨味が出て美味しいスープの味でした~♪ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る