わかめオニオンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻し、玉ねぎは適度に切っておく。
だし汁とわかめ、玉ねぎを小さめの鍋で煮る。醤油を少々加える。暖まったら器に移し、白ゴマをパラパラとまいて完成。
きっかけ
保存しておいただし汁を使って、スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油の加減はお好みでどうぞ。私はだし汁の味もいかしたいので少しにしました。
- レシピID:1350001689
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342011/11/21 23:00こあくまさん~こんばんは(*´∀`*)
玉ねぎいっぱい入れて作ったから旨味が出て美味しいスープの味でした~♪ご馳走さまでした☆