バニラアイスでとっても簡単 イチゴヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- イチゴジャム(ID1350001187) 50g
- プレーンヨーグルト 200g
- バニラアイスクリーム 100g
作り方
- 1 材料全部を混ぜて冷凍庫で冷やす。時々混ぜたほうがやわらかく固まります。そのまま固めても大丈夫。
きっかけ
市販のアイスはちょっと甘すぎるものが多いので、自分好みの味になるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
材料を全部均等に混ぜないで、マーブルにしてもおいしいです。そのほうがそれぞれの味が楽しめるし、きれいなマーブル模様になります。ヨーグルトとバニラアイスの配合をお好みで変えてもOK。
- レシピID:1350001688
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- イチゴヨーグルトアイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てんこ46492011/08/30 22:54さっぱりとした夏にピッタリのアイスですね。とても美味しかったです♪色もかわいらしくて、子供も感激していました^^