簡単牛乳粥、リゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に牛乳と水をいれ、軽く沸騰させます。
- 2 ブイヨンとご飯を加え、さらにミックスベジタブルも加えます。
- 3 5分程経ったら味をみて、塩・コショウを加えます。
- 4 器に盛り付け、とろけるチーズを好きなだけのせて完成です。
きっかけ
久しぶりに牛乳があまっていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ウインナーやベーコンを具に使用した場合、ウインナーやベーコンから塩気が出るので塩は控えて下さい。
- レシピID:1350001631
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 牛乳粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392011/11/30 00:50簡単、楽チン、美味しいo(^-^)o牛乳ってなんだか余るんですよね…(;-_-+