ソーセージとトマトジュースで 簡単 ピザ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウインナソーセージはたて半分に切り、小口切りにする。ボールに卵を割りいれ、泡だて器で解きほぐす。砂糖を入れてよく混ぜ、トマトジュースも加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 2 *を一緒に振るい入れ、泡だて器でさっくり混ぜる。サラダ油も加えて粉気がなくなるまで混ぜ、ソーセージとチーズを入れて全体にいきわたるように大きく混ぜる。
- 3 プリンカップにアルミカップを敷き、たねを分け入れる。(6~7個になる)なべにカップの高さの半分のお湯を沸騰させ、カップを並べて強火で約13分蒸す。
きっかけ
イーストを使わずに簡単に食事パンをつくりたくて、蒸しパンをアレンジしてみま した。
おいしくなるコツ
粉を加えたら混ぜすぎないようにしましょう。ソーセージやチーズの他に、炒めたミックスベジタブルやベーコンなど、お好きなものを入れてみてください。
- レシピID:1350001606
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ピザ蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
non12292012/10/05 01:27ミックスベジタブルをいれてみました。1歳の息子がおいしそうにいっぱいたべてくれました。おやつとしても食事トシでもって野菜がはいってていいですね。