トマトベースのピラフ レシピ・作り方

トマトベースのピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
トマトと北海道産のソーセージとにらのコラボで作ってみました。

材料(1人分)

  • 白米(冷蔵ご飯) 一杯
  • トマト 3個
  • にら 一束
  • アウフシュミット(ソーセージ) 一切れ
  • 一個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • だし汁 少々
  • バター 半切れ
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 トマトはミキサーにかけて、目の細かい布巾で汁を取る(トマトベース)
    フライパンにバターをのせ溶けてからトマトベースと塩、胡椒をフライパンに入れる。
  2. 2 フライパンに白米(冷蔵ご飯)とアウフシュニットのソーセージとにらを入れ、炒める。卵は別の小さなフライパンでだし汁を入れてかき混ぜてそぼろ状にする。
  3. 3 フライパンの炒め物を器に盛る。ケチャップとかき混ぜた卵をトッピングして完成。

きっかけ

トマトを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

アウフシュニットのソーセージは北海道産の美味しいソーセージです。手に入らなかったらサラミでも美味しく作れると思います。

  • レシピID:1350001574
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る