季節のリンゴ酒 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 4L瓶を用意しあらって乾燥しておく。リンゴ・レモンはしっかり洗い水気をしっかり取っておく。
- 2 リンゴは6~8等分・レモンは皮をむき(白い部分は取っておく)4等分の輪切りにする。
- 3 1の瓶にリンゴとレモンを交互にいれ氷砂糖を入れる。
-
4
3に焼酎を入れまんべんなく混ざるようにする。あとは、6か月まつ!
2か月たったらレモンをとり6カ月でリンゴを取る。その後は濾すといいですよ。
きっかけ
梅酒は作ったことがあったけどリンゴが安く作ろうと思って♪
おいしくなるコツ
しっかりと果物をあることと、水気を切ることが大事ですよ。
- レシピID:1350001388
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- リンゴ酒
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