ノンオイル梅かつおドレッシングで 和風大根サラダ レシピ・作り方

ノンオイル梅かつおドレッシングで 和風大根サラダ
swimhiro1200
swimhiro1200
こってりしたメインに合うさっぱり味の大根サラダを考えました。梅干とかつおぶしが大根によくからんで、おいしいサラダになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは千切りにして水にさらし、パリッとしたらざるにあげて水気を切る。
  2. 2 みりんはなべで煮立て、アルコールをとばす。梅干はたねをとり、包丁でたたいてベースト状にする。その他の*の調味料と梅干・みりんを混ぜる。
  3. 3 器に大根ときゅうりを盛り、②の梅かつおドレッシングをかける。

きっかけ

お店で食べた大根サラダがおいしかったので、思い出しながら自分好みにアレンジも加えてつくってみました。

おいしくなるコツ

大根ときゅうりは、少し太めの千切りにすると歯ごたえがよくなります。かにかまぼこを混ぜてもおいしい。ドレッシングは少し多めなので、わかめサラダなどにもかけてみてください。

  • レシピID:1350001252
  • 公開日:2011/05/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ
swimhiro1200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • canyu
    canyu
    2015/02/15 18:31
    ノンオイル梅かつおドレッシングで 和風大根サラダ
    とても簡単で美味しいレシピありがとうございました!
    梅かつおを少しおにぎりに入れて、キレ気味の旦那さんに持っていったら、機嫌が治りました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る