パプリカとタコのカラフルマリネ レシピ・作り方

パプリカとタコのカラフルマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
ピンクラム
ピンクラム
パプリカを焼いて皮をきれいに剥いたら、あったかいうちにマリネ液につけるとよくしみこんでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコは薄くそぎ切りに。パプリカは両面焼きグリルで8分ほど焼いたら、黒く焦げている皮の部分をむき、中の種などを取り除いて5ミリ幅ぐらいに切っておきます。
  2. 2 マリネ液を★の材料で作ります。最初に酢に塩を入れよく混ぜます。完全に混ざったら、オリーブオイルを入れ乳白色になるまで更によく混ぜます。
  3. 3 2.に砂糖、コショウ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせたら、タコとパプリカをきれいに並べたお皿にまんべんなく、かけます。冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしておきます。
  4. 4 食べる直前に細かく千切りにしたセロリをのせて完成です。

きっかけ

いつもサラダの中に少しずつ千切りにして入れている赤と黄色のパプリカを大きめに切って何か一品つくろうと思い、マリネを思いつきました。

  • レシピID:1350001197
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネ
関連キーワード
タコ マリネ パプリカ 粒マスタード
料理名
パプリカとタコのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る