現在地
 > 
 > 

アサリの酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アサリの酒蒸し
  • 300円前後

簡単に出来るお酒のおつまみです(^^)

作り方

  • 1

    砂抜きしたアサリを火にかけたフライパンに入れ、酒大さじ2杯を全体に振りかけます。

  • 2

    フライパンに蓋をし、5分程蒸し焼きにします。

  • 3

    時間が経ったら、蓋をあけアサリが開いてるのを確認し、皿にうつしかえれば完成です。

きっかけ

お酒のおつまみとして!

レシピID: 1350001180

公開日:2011.04.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酒蒸し
料理用途
おつまみ
関連キーワード
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アサリの酒蒸しのページ上部へ