アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
春憐
春憐
簡単に出来るお酒のおつまみです(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 砂抜きしたアサリを火にかけたフライパンに入れ、酒大さじ2杯を全体に振りかけます。
  2. 2 フライパンに蓋をし、5分程蒸し焼きにします。
  3. 3 時間が経ったら、蓋をあけアサリが開いてるのを確認し、皿にうつしかえれば完成です。

きっかけ

お酒のおつまみとして!

  • レシピID:1350001180
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
酒蒸し
春憐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る