キラキラフルーツゼリー レシピ・作り方

キラキラフルーツゼリー
swimhiro1200
swimhiro1200
お手軽に作るには、フルーツがカットされているフルーツカクテルの缶詰などが便利です。

材料(6人分)

  • トロピカルフルーツの缶詰 1缶
  • 白ワイン 200CC
  • 砂糖 40g
  • 缶詰めのシロップ+水 200CC
  • レモン汁 小さじ1
  • *粉ゼラチン 7g~10g
  • *水 50CC

作り方

  1. 1 ゼラチンを*水にふりいれてふやかす。
  2. 2 なべに白ワインと砂糖を入れて火にかける。沸騰直前で火を止め、①のゼラチンを入れてとかす。溶けにくいときは、少し加熱する。(沸騰させすぎないように気をつける)
  3. 3 ②に缶詰のシロップと水・レモン汁を加えて混ぜ、缶詰のフルーツを入れる。冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。固まったらクラスに入れて、あればミントを飾る。

きっかけ

お手軽にトロピカルフルーツの缶詰で作ってみました。

おいしくなるコツ

ゼラチンの量は7gならゆるめ、10gなら固めです。冷やす時間が長いほうが固くなるので、お好みで調節してください。ワインの香りとアルコール分を残したい場合は、白ワインではなくシロップと水を沸騰させて火を止め、ゼラチンを加えてとかしてください

  • レシピID:1350001177
  • 公開日:2011/05/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツゼリー
swimhiro1200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る