あと一品に ~キャベツと玉ねぎとちくわのサラダ~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして1分ほど水にさらし、水を切っておく。
- 2 キャベツとちくわは細切りにし、キャベツと玉ねぎに塩少々をふりかけて揉んでおく。
- 3 キャベツを玉ねぎの水を絞っておく。
- 4 3とちくわにマヨネーズを混ぜ、コショウを入れて出来上がり。
きっかけ
家にあるものであと一品プラスしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは生で食べるので水にさらしてくださいネ。
- レシピID:1350001130
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/05/09 20:22サッと野菜の美味しいおかずが1品できるので助かりました。ご馳走様でした。