かぼちゃのベーコーンマヨ味噌サンド レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オリーブオイルで細切りにしたベーコンとピーマンを炒める。
(ベーコンとピーマンは少しだけ残しておいて最後のいろどりに使うのがおすすめです。) - 2 ①と味噌、マヨネーズ、コーンを混ぜる。
- 3 薄切りにしてレンジでチンしたかぼちゃ半分をアルミホイルに並べる。
- 4 ③に②をまんべんなく塗る。
- 5 残りのかぼちゃをのせてそのお上からチーズをかけてトースターなどでお好みの焦げ目くらいに焼く。
きっかけ
コーンとかぼちゃ好きの子だものためにアイデアが浮かんだので
おいしくなるコツ
先にかぼちゃをレンジにかけておくと火が通ってないなんて心配ないので楽です。
- レシピID:1350001085
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- かぼちゃのグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません