かぼちゃのベーコーンマヨ味噌サンド レシピ・作り方

かぼちゃのベーコーンマヨ味噌サンド
  • 約15分
  • 300円前後
千悠仁
千悠仁
冷めてもおいしいのでお弁当にもいい!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで細切りにしたベーコンとピーマンを炒める。

    (ベーコンとピーマンは少しだけ残しておいて最後のいろどりに使うのがおすすめです。)
  2. 2 ①と味噌、マヨネーズ、コーンを混ぜる。
  3. 3 薄切りにしてレンジでチンしたかぼちゃ半分をアルミホイルに並べる。
  4. 4 ③に②をまんべんなく塗る。
  5. 5 残りのかぼちゃをのせてそのお上からチーズをかけてトースターなどでお好みの焦げ目くらいに焼く。

きっかけ

コーンとかぼちゃ好きの子だものためにアイデアが浮かんだので

おいしくなるコツ

先にかぼちゃをレンジにかけておくと火が通ってないなんて心配ないので楽です。

  • レシピID:1350001085
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
レンジ かぼちゃ コーン マヨ
料理名
かぼちゃのグリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る