現在地
 > 
 > 

春の味 山うどの皮を有効活用してきんぴら風に レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 山うどの皮

    2本分

  • *酒

    大さじ1

  • *砂糖

    少々

  • *しょう油

    大さじ1

  • *みそ

    大さじ1

  • *みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の味 山うどの皮を有効活用してきんぴら風に
  • 100円以下

皮を剥いた山うどの本体はそのまま味噌マヨなんかで食べちゃうのが我が家流です。

作り方

  • 1

    山うどをよく洗ってかつらむきの要領で皮を剥いて、千切りにしてから水に浸してあく抜きをする。

  • 2

    あとは*の調味料と一緒に炒めれば完成。

きっかけ

カワを捨てるのモッタイナイので

おいしくなるコツ

ちょっと厚めに皮を剥いておくと良いかも。

レシピID: 1350000938

公開日:2011.03.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
山うどきんぴら簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春の味 山うどの皮を有効活用してきんぴら風にのページ上部へ