野菜の甘みでおいしい☆人参とかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

野菜の甘みでおいしい☆人参とかぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
クリーミーでリッチな味わい。ですがとってもシンプルな材料で、野菜の栄養もたっぷりです。子供も大好きな味!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてバターで透明になるまでいためる。
  2. 2 人参とかぼちゃも薄切りにして、1と水、コンソメスープの素、ローリエを加えて20分ほど煮込む。
  3. 3 2に牛乳を加えて、ミキサーにかけ、なめらかにする。
  4. 4 鍋に戻しいれ、温めて、いただく。

きっかけ

野菜でおいしいスープをつくりたくて。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは吹き零れに注意しましょう。

  • レシピID:1350000931
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
野菜たっぷり 栄養 簡単 子供
料理名
にんじんとかぼちゃのポタージュ
みんなのお母きゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムツ五郎1980
    ムツ五郎1980
    2014/10/28 15:19
    野菜の甘みでおいしい☆人参とかぼちゃのポタージュ
    とても優しい味で朝ごはんにぴったりでした。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る