野菜の甘みでおいしい☆人参とかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしてバターで透明になるまでいためる。
- 2 人参とかぼちゃも薄切りにして、1と水、コンソメスープの素、ローリエを加えて20分ほど煮込む。
- 3 2に牛乳を加えて、ミキサーにかけ、なめらかにする。
- 4 鍋に戻しいれ、温めて、いただく。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- にんじんとかぼちゃのポタージュ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムツ五郎19802014/10/28 15:19とても優しい味で朝ごはんにぴったりでした。ごちそうさまでした!