ササミとチーズと大葉の春巻き レシピ・作り方

ササミとチーズと大葉の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
PANDA☆
PANDA☆
簡単なのに豪華に見えますよ★
お持ち寄りパーティにもオススメ!

材料(3人分)

  • 鶏ササミ 5本
  • 大葉 10枚
  • クリームチーズ 5センチ×0.5cm2
  • 春巻きの皮 10枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 水溶き小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ササミは筋を取って5センチくらいの大きさに切る。
    割っていない割り箸に筋を挟んで、キッチンタオルで持って引っ張ると簡単に取れますよ。
  2. 2 塩コショウをする。
  3. 3 春巻きの皮にササミ、チーズ、大葉を一つずつ乗せ、包んで水溶き小麦粉で留める。
  4. 4 油で揚げて出来上がり。
  5. 5 オーロラソースにつけていただきます!

きっかけ

ササミとチーズと大葉の組み合わせが大好きで、いつもはカツにしてましたが、今日は春巻きに挑戦しました★

  • レシピID:1350000877
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉春巻きささみ
関連キーワード
簡単 春巻き ヘルシー 節約
料理名
春巻き
PANDA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る