簡単おからサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 おからはフライパンでパラパラになるまで乾煎りします。
- 2 ミックスベジタブルを茹でます。
- 3 おからとミックスベジタブルの荒熱が取れたら、両方を混ぜ、塩・コショウ・マヨネーズで味付けします。
きっかけ
おからがたくさんあって、卯の花だけでは量が多すぎるので、サラダにしてみたらどうだろう?と作ってみました。
おいしくなるコツ
私はコショウ多め&マヨネーズを少なめで作りましたが、お子様にはコショウは控えてマヨネーズを多くするといいかもしれません。 味見をして、マヨネーズ等の量はお好みで加減してみて下さい。
- レシピID:1350000866
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません