離乳食☆かぼちゃペースト レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃペースト
kao8352
kao8352
茹でたかぼちゃをつぶす時は、サランラップに包んでつぶすと簡単だし汚れないのでお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮つきのまま柔らかく茹でる。茹でたかぼちゃは皮を取り除き、つぶす。
  2. 2 1に、湯を少しずつ加え、トロトロになるまでのばす。

きっかけ

離乳食として初めて食べる野菜に、かぼちゃは甘みがあってぴったりだとのことで作りました。

  • レシピID:1350000862
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
かぼちゃペースト
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/07 12:48
    離乳食☆かぼちゃペースト
    少しずつお湯でのばしてあげてみました。残りは冷凍しました~。
  • @まーち
    @まーち
    2016/12/21 18:04
    離乳食☆かぼちゃペースト
    停滞気味の離乳食、なんとか食べてくれますように!これからお湯でのばします!
  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/10/01 13:59
    離乳食☆かぼちゃペースト
    おいしくできました!レシピありがとうございます!
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/04/27 14:31
    離乳食☆かぼちゃペースト
    柔らかかったので、皮まで潰しちゃいました(・・;) だから色が変w

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る