残り物で♪豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。野菜は5ミリ×1センチぐらいの薄切りにする。
- 2 鍋に薄く油をひいて豚肉をいためる。色がかわったら野菜をいれてしんなりするまでいためる。
- 3 水を加えて5分ほど煮たら火を止め、味噌を溶かしいれる。
きっかけ
お姑さんが作っていたものを思い出しながらつくりました。
おいしくなるコツ
野菜をしっかりいためるのがポイント。コクがでます。
- レシピID:1350000849
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しろくろだいすき2011/09/16 13:28白菜がなかったのでキャベツで代用しました。具だくさんの豚汁は栄養たっぷりで美味しいですね!ごちそうさまでした♪
-
komachi-342011/05/15 09:42具だくさんでとっても美味しかったです。
おかわりしちゃいました(*^^)v