ササッと簡単 セロリの漬け物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 葉を落としたセロリを洗ってスジを取って食べやすい大きさに切る。
-
2
袋に入れて白だしをかける。
袋の空気をよく抜いて密閉して冷蔵庫の中へ。
しょっぱいの苦手なかたはお水を少し入れると良いかも。 - 3 約一時間くらいするとおいしい漬け物のできあがり。
きっかけ
セロリを買ってみたものの他に食彩が無かったので・・・。
おいしくなるコツ
袋の空気はよく抜いた方が漬かりやすいです。
- レシピID:1350000824
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの漬け物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ダフィオ2022/05/22 21:18とってもおいしかったです!
-
toku-jiro-07072020/05/07 19:00美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
あまりのセロリの葉は我が家ではミキサーにかけてカレーに入れます。