菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は洗って、茹で、しばらく水にさらしておく。
- 2 3センチくらいの長さに切る。
- 3 ボウルにしょうゆとみりんをいれ、それに2を入れて混ぜ、味をなじませる。
- 4 10分くらいして味がなじんだら器に盛り付け、かつお節をかけて出来上がり★
きっかけ
おいしそうな菜の花を買ったので作りました。 旬の味を楽しみたいですネ。
おいしくなるコツ
茎が太いので長く茹でたくなりますが、1分くらいで茹であがります。
- レシピID:1350000785
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません