菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
PANDA☆
PANDA☆
素材の味を生かします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗って、茹で、しばらく水にさらしておく。
  2. 2 3センチくらいの長さに切る。
  3. 3 ボウルにしょうゆとみりんをいれ、それに2を入れて混ぜ、味をなじませる。
  4. 4 10分くらいして味がなじんだら器に盛り付け、かつお節をかけて出来上がり★

きっかけ

おいしそうな菜の花を買ったので作りました。 旬の味を楽しみたいですネ。

おいしくなるコツ

茎が太いので長く茹でたくなりますが、1分くらいで茹であがります。

  • レシピID:1350000785
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 簡単 おひたし さっぱり
料理名
おひたし
PANDA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る