栗ご飯 レシピ・作り方

栗ご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
tokyo-summer
tokyo-summer
おいしいよ

材料(4人分)

  • 30個
  • ご飯 2合
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 栗の皮を包丁で剥きます。手を切らないように注意。むき終わったら水に浸しておきます。
  2. 2 コメをといで炊飯器に入れます。炊飯器の2合の線のところまで水を入れて30分以上浸しておきます。
  3. 3 炊飯器に塩を入れてかき混ぜます。
  4. 4 栗を上にのせて炊飯器のスイッチを入れる。
  5. 5 炊きあがったらかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

よくつくるよ

  • レシピID:1350000711
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る