旬の食材で☆はっさくマーマレード レシピ・作り方
材料(20人分)
- はっさく 2個
- 砂糖 350g
作り方
- 1 はっさくをよく洗い、オレンジ色の部分をりんごの皮をむくようにむく。白い部分は残す。
- 2 むいた皮を薄く刻んで水に一晩つける。途中二~三回、しぼって水をかえる。
- 3 中の薄皮をむき、実を荒く刻む。薄皮と白い部分は使わない。
- 4 絞った2と、3を鍋にいれ、砂糖をいれてまぜ、しばらくおく。水分がでてきたらかきまぜながら20分ほど煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
- 料理名
- はっさくマーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません