高菜ごはん レシピ・作り方

高菜ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
tokyo-summer
tokyo-summer
おいしいよ

材料(1人分)

  • コメ 1合
  • 高菜漬け 大匙1

作り方

  1. 1 高菜漬けをみじん切りにします。
  2. 2 コメをとぎ、炊飯器にコメを入れ、炊飯器の内側の1号の線まで水を入れます。
  3. 3 30分以上給水させます。
  4. 4 ご飯のスイッチを入れる直前に高菜を入れてスイッチを押します。
  5. 5 ご飯が炊けたら出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

  • レシピID:1350000691
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
高菜ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/04/28 14:46
    高菜ごはん
    炊き込んだのは初めてです!少し醤油をかけていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る