ボリューミー♪まいたけごはん レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 まいたけは細かくきざみ、薄く油をひいたフライパンでいためる。しんなりしたら濃口醤油大さじ1をふりかけて軽く炒め、火からおろす。
- 2 牛肉とうすあげも細かくきざ み、薄口醤油大さじ4、酒・みりん各大さじ1と1/2をまぜあわせた中に15分ほどつけておく。
- 3 分量の米をとぎ、いつもの水加減から大さじ7ほど減らし、具を調味料ごと加え、炊飯器で炊く。
きっかけ
お姑さんのレシピを自分流にアレンジしました
おいしくなるコツ
まいたけをしんなりするまでいためるのがポイント。食感がよくなります。
- レシピID:1350000560
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- まいたけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません