現在地
野菜  > 

レンコンのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • レンコン

    ひと固まり

  • サラダ油

    小さじ1

  • 鶏のひき肉

    20g

  • トウガラシ

    1本

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 酢水

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンのきんぴら
  • 300円前後

レンコンがしゃきしゃきしておいしいよ

作り方

  • 1

    レンコンを薄く切って、酢水につけます。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひき、細かく切ったトウガラシ、鶏のひき肉を入れます。

  • 3

    そこへ水気を切ったレンコンを入れいためます。

  • 4

    砂糖、酒、醤油を入れて味見をして、出来上がり。

きっかけ

良く作ってます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > レンコンのきんぴら

レシピID: 1350000509

公開日:2011.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンきんぴら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
レンコントウガラシ醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンコンのきんぴらのページ上部へ