現在地

干し柿 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • しぶ柿

    6個

  • 焼酎

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し柿
  • 300円前後

自宅で簡単に干し柿!

作り方

  • 1

    しぶ柿の皮をむく

  • 2

    柿のヘタをとる

  • 3

    霧吹きに焼酎を入れて柿にまんべんなく吹きかける

  • 4

    そのまま約2週間風通しの良い場所へ干す。

きっかけ

しぶ柿を大量にもらったので作りました。

おいしくなるコツ

焼酎をつけることでカビを生えにくくします。

レシピID: 1350000507

公開日:2011.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.30

    甘く美味しい干し柿が出来ました。焼酎は殺菌作用もあるので良いですね。

    よかったです◎
    今年は熟しすぎたかきをほしたら焼酎をつけていてもかびてしまいました~~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干し柿
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干し柿のページ上部へ